Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Скраб с магнием и водорослями REN Atlantic Kelp Exfoliating Body Scrub - отзыв

DSC_0371.JPG
.
REN выпускает потрясающие скрабы для тела - я писала об их мятном скрабе-бальзаме, до сих пор он один из лучших для меня (на прошлой неделе показывала очередную баночку в покупках). А сегодня читайте мой отзыв еще об одном их бальзамном скрабе для тела - REN Atlantic Kelp & Magnesium Salt Anti-Fatigue Exfoliating Body Scrub с водорослями и магнием.

О составе:
он прекрасен - насыщен прекрасными ухаживающими компонентами и полностью безопасен, основа состоит из смягчающих кремовых компонентов (а не из масел!) растительного происхождения, английской соли Эпсома (магнезия) и морской соли. Плюс тут есть масло микроводорослей и экстракт ламинарии, эфирное масло герани, а также бодрящие и снимающие усталость экстракты шалфея, розмарина и кипариса.

Магний, входящий в состав английской соли, способствует снятию напряжения в мышцах, снимает усталость, выводит токсины и заживляет кожу, а водоросли насыщают кожу минералами и увлажняют.

Состав:
Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Sulfate, Glyceryl Stearate Se, Ethylhexyl Palmitate, Maris Sal, Chlorella Protothecoides Oil, Caprylyl/Capryl Glucoside, Aqua (Water), Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Glycerin, Magnesium Pca, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract, Tocopherol, Citric Acid, Glyceryl Caprylate, Cupressus Sempervirens (Cypress) Leaf/Stem Extract, Laminaria Digitata Extract, Parfum* (Fragrance), Sodium Levulinate, Potassium Sorbate, Citronellol, Geraniol, Linalool* 100% Natural Fragrance.


У него великолепная текстура - насыщенная и действительно бальзамная:
.
DSC_0385.JPG
REN Atlantic Kelp & Magnesium Salt Anti-Fatigue Exfoliating Body Scrub состав, отзыв
.
Какой он и как использовать:
скраб густой, плотно-бальзамный, пахнет очень приятно и абсолютно натурально - смесь из эфирных масел, которые я отметила выше, дает растительный аромат с тонким намеком на морские ноты (думаю, отдушка не понравится тем, кто не любит аромат герани!).

ОЧЕНЬ важно использовать этот продукт правильно, так как от этого зависит эффект - скраб надо наносить на СУХУЮ кожу, но желательно все же после принятия душа, чтобы кожа была чистой и хорошо размягченной, тогда соль и магний подействуют более результативно. Скраб плотный и при нанесении его надо растирать немного с усилием, но на коже он начинает таять и скользить, кремово-солевая текстура расслабляет, а свежий аромат окутывает все вокруг: потрясающе!

Соли достаточно, она прекрасно отшелушивает и ощутимо массирует кожу, из-за подтаявшей скользяще-маслянистой консистенции делать по нему массаж удобно и приятно, поэтому  не смываю его быстро, а сначала делаю тщательный массаж всего тела, только после этого смываю. Смывается он легко и без проблем: вода превращает его в жидкое нежирное молочко, которое быстро удаляется, не оставляя после себя ни следа, разве что только легкую кремовую пленочку, не более.

Если же нанести на влажную или мокрую кожу, то он не начинает таять, а сворачивается в какие-то непонятные восковые островки, плохо отшелушивает и плохо смывается, оставляя ощущение воска, поэтому для нужного эффекта особое применение обязательно.
.
DSC_0378.JPG
REN Atlantic Kelp & Magnesium Salt Anti-Fatigue Exfoliating Body Scrub состав, отзыв
.
Эффект:
если применять этот продукт правильно (наносить на сухую кожу), то кожа становится мягкой и нежной как бархат, скраб идеально отшелушивает и действует как интенсивная маска для тела, после душа даже не хочется наносить крем для тела, настолько хорошо он увлажняет и смягчает. Насчет расслабляющего эффекта магния: меня расслабляет и сам процесс, и аромат, и теплая вода душа, поэтому я в любом случае расслабляюсь, и мышцы в том числе - полагаю, что заслуга магния в этом тоже есть.

Соль, входящая в состав, усиливает местное кровообращение - кожа тела после душа приятно краснеет, поэтому он в том числе идеально подходит для антицеллюлитной программы, подготавливая нужные места к нанесению несмываемых активных продуктов (плюс водоросли, входящие в состав, тоже полезны в этом направлении!).


В общем, еще один идеальнейший экземпляр среди скрабов REN - это скорее не просто скраб, а интенсивная отшелушивающе-увлажняющая маска для тела, которая и отшелушивает, и мышцы расслабляет, и кожу делает бархатной. Очень рекомендую (главное применять его правильно!).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £18.00/150 мл, £28.00/330 мл), и он есть на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com, на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на skinstore.com и на escentual.com.
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “.ren” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments