Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ароматы Elizabeth Arden Green Tea и Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom

DSC00771
В своем прошлом посте я написала, что вряд ли буду писать когда-нибудь отдельные посты про ароматы, все по разному воспринимают запахи, поэтому описывать ощущения достаточно бессмысленно. Но в итоге я получила несколько ругательных писем с просьбой все же хоть иногда делать обзоры. Ок, я напишу про два аромата от Элизабет Арден, так как именно про них я могу сказать что-то конкретное, а не просто обобщенные слова, вытянутые их контекста рекламного описания аромата.


Не сказала бы, что эти ароматы серьёзные, но иногда не хочется излишней серьёзности, а хочется легкости и простоты, вот это как раз про них.
DSC00770

Думаю, что с "Зеленым чаем" (Elizabeth Arden Green Tea) знакомы многие, так как этот аромат выпущен еще в 1999 году и до сих пор пользуется популярностью. Для меня это один из самых идеальных освежающих ароматов, эдакий "правильный" зеленый чай, в меру терпкий, в меру свежий, с легкими нотками цитрусовых. И особенно ценю, что он хоть и легкий, но я не чувствую в нем тошнотворной озоновости и компотности, которые часто встречаются во многих современных ароматах.

Окружающие ощущают только свежую терпкость, да и то недолго - аромат очень нестойкий, ощущается буквально час - полтора, затем его надо обновлять.
Я люблю использовать его для себя - брызгаюсь на выходные когда отправляюсь на прогулку, в кино или в кафе. Особенно его свежий аромат актуален весной и летом (иногда летом я могу пользоваться только им), осенью и зимой мне с ним становится неуютно.

DSC00767
Прошлой весной выпустили новую интерпретацию зеленого чая - Вишневое цветение или Вишневый цвет (Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom).
Какая у него восхитительная бутылочка!!! Те же правильные формы, как и в классической версии, но цвет настолько нежный, настолько женственный и весенний, я получаю наслаждение уже только от него.

Аромат не показался мне лучше классической версии, но для весны неплох: здесь тоже чувствуются терпкие чайные нотки и немного цитрусовых, и кроме них легкие цветочные, но именно цветочные нотки напоминают мне аромат сухого вишневого киселя в брикетах:).
И еще я чувствую аромат свежих зеленых почек, из-за этого аромат действительно ощущается как нечто исключительно весеннее, легкое и воздушное.
DSC00768

У нас уже три дня как светит солнце, по-моему, весна все же надумала вступить в свои права. И вот сейчас этот аромат абсолютно органичен: он не серьезный, но он точно такой же, как остатки снега или весенние цветы, такой эфемерный, вроде вот он есть, такой хрустальный и прохладный, а не успеешь оглянуться и уже его и нет, потом поворачиваешься, и опять ощущаешь эту легчайшую свежесть.

Аромат нестойкий, да. Час -  вот его время...
DSC00766


Оценки: Elizabeth Arden Green Tea - 5-/5, Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom - 4/5.
Где купить и цена: кроме того, что эти ароматы можно найти во многих косметических магазинах, их выгодно покупать в дьюти-фри, так как помимо более низкой цены, часто ароматы этой марки идут в наборах (я купила большую косметичку, в которой было три флакона плюс подарки).


Tags: .4/5, .5/5, .elizabeth arden, Парфюмерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →