Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Кисть для очистки пор Dr.Jart+ Real Pore Cleansing Brush

real_cleansing_brush
С ума сойти, какая штука: вспенивает очищающее средство, "выметает" из пор все, что там лишнее, дизайн красивенный.
Если бы это все было действительно так, то на этом можно было бы закончить пост. Отлично, покупайте, советую и все.
Но оказалось, что эта кисть идеальна, да, абсолютно идеальна, но не для очищения, а для нанесения тона! Поэтому скажу еще вот что:


Знаете, у меня такое ощущение, что производитель (корейский, кстати, а как известно корейские производители не стесняются "заимствовать" чужие идеи, и очень часто повторяют их очень даже недурно), так вот, у меня ощущение, что Dr.Jart просто украл идею у Shiseido, их кисть для тона очень похожа на эту кисть, и чтобы не возникло проблем, назвал её кистью для очистки пор.

Вот поры она чистит посредственно, она такая ласкающая и мягкая, что совершенно не подошла мне в этом плане, ощущения похожи на умывание перышками или чем-то подобным, в общем, не понравилась она порам, какая-то бесполезная в этом плане оказалась.
DSC01978

И разумеется, у меня возникло желание попробовать её в качестве кисти для тона: я не пользовалась кистью Shiseido Perfect Foundation Brush, но я покупала её на подарок, поэтому у меня была возможность посмотреть на неё вживе. Могу сказать, что у Шисейдо более длинная ручка, и ворс срезан под углом, здесь же ворс срезан ровно.

Я не могу абсолютно точно воспроизвести в памяти мягкость и упругость ворса у Шисейдо, так как не пользовалась ей, но могу сказать, что Dr.Jart+ Real Pore Cleansing Brush очень упругая, очень плотно набита, и кончики её настолько мягко-плюшевые, в этом она очень похожа на кисть Ш. При прикосновении её вообще практически не чувствуешь, она скользит по коже как нечто силиконово-гладкое, или как шелк, или как...даже не знаю, какие найти сравнения, но ощущения очень приятные.
Вот так выглядит ворс на солнце:


А здесь обратите внимание на срез сверху, видно, какие мягкие и шелковые кончики:

Эффект:
это конечно же самое главное, так как эта кисть наносит тональные так, что самые неподатливые и плохолежащие тональные ложатся так, будто их придумывали специально для вашей кожи.
Я не знаю, как она это делает, но действительно, любой тональный с ней ложится как вторая кожа, она каким-то образом проталкивает их в поры, разглаживает особым образом, и в итоге лицо выглядит как однородное полотно, без намека на тональное средство.

Да, вот эти проблемные тональные средства (тык раз, тык два) ложатся с ней идеально, хотя я не использовала их по причине "вредного поведения".

Даже если есть где-то шелушения или сухость и при обычном нанесении "вредные" тональные подчеркивают все это дело, то эта кисть так втирает т.крем, что сглаживает и шелушения, и наносит все равномерно, без подчеркивания недостатков.

Также она отлично наносит даже ВВ-кремы, хотя многие знают, что для них идеальны только пальцы и ничего больше. Вот нет, эта кисть делает это лучше пальцев, слой получается более тонким и совершенно незаметным.
Как и со всеми кистями, с этой тоже увеличивается расход тональных средств, для кого это важно - имейте в виду.
DSC01982

Да! И я бы не стала сравнивать эту кисть с другими кистями для тона: эффект от них абсолютно другой, у этой кисти ворс словно из латекса, в отличие от мягко-упругих ворсов других марок. У меня есть кисти для тона разных форм, но они не настолько равномерно наносят, не настолько идеально слой получается, они не настолько выравнивают поры и т.д.
И эта кисть совсем не оставляет полос, чем часто грешат кисти для тона.



Фотоотчет
Здесь я капнула тональный крем посередине и легонько растерла его по всей поверхности. Посмотрите как он "разбежался" по кисти, он распределяется по ворсу какими-то микроскопическими каплями:

А капля тонального крема стала впитываться во внутрь, вот так кисть "жрет" бОльшее количество крема.


Здесь я для сравнения сфотографировала её рядом с кистью-кабуки от ЭкоТулз (кстати, зацените насколько "жива" кисть ЭТ после почти двух лет очень частого использования;). Видно, насколько кисть от Dr.Jart+ меньше, из-за небольшого диаметра с её помощью очень легко наносить тональный на крылья носа или на другие небольшие участки:

А вот здесь видно, насколько ровно срезан ворс, у ЭТ он более округлый:


Кисть оснащена удобным шнурочком, с его помощью кисть удобно сушить:


У неё достаточно компактный размер (что ж я так пальцы вечно растопыриваю на фото:)))):
DSC01983
За четыре недели ежедневного применения (и ежедневного мытья) кисть ни на грамм не изменила форму, ни один волосок не выпал из неё!
Единственное неудобство - кисть достаточно тяжело мыть, так как из-за плотного ворса тональный остается в глубине и вымывается только после двух-трех намыливаний, и затем с ворса очень трудно смыть пену, она как-то удивительно долго не желает вымываться. И сохнет кисть достаточно долго, так что в идеале надо иметь две подобные кисти:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупала  на eBay (Dr.Jart+ Real Pore Cleansing Brush), здесь она стоит в среднем 25$ (я свою выиграла на аукционе за 16.50$;).


Tags: .5/5, .dr.jart+, Лицо, Лицо: очищение, Макияж, Макияж: кисти/аксессуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →