?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

real_cleansing_brush
С ума сойти, какая штука: вспенивает очищающее средство, "выметает" из пор все, что там лишнее, дизайн красивенный.
Если бы это все было действительно так, то на этом можно было бы закончить пост. Отлично, покупайте, советую и все.
Но оказалось, что эта кисть идеальна, да, абсолютно идеальна, но не для очищения, а для нанесения тона! Поэтому скажу еще вот что:


Знаете, у меня такое ощущение, что производитель (корейский, кстати, а как известно корейские производители не стесняются "заимствовать" чужие идеи, и очень часто повторяют их очень даже недурно), так вот, у меня ощущение, что Dr.Jart просто украл идею у Shiseido, их кисть для тона очень похожа на эту кисть, и чтобы не возникло проблем, назвал её кистью для очистки пор.

Вот поры она чистит посредственно, она такая ласкающая и мягкая, что совершенно не подошла мне в этом плане, ощущения похожи на умывание перышками или чем-то подобным, в общем, не понравилась она порам, какая-то бесполезная в этом плане оказалась.
DSC01978

И разумеется, у меня возникло желание попробовать её в качестве кисти для тона: я не пользовалась кистью Shiseido Perfect Foundation Brush, но я покупала её на подарок, поэтому у меня была возможность посмотреть на неё вживе. Могу сказать, что у Шисейдо более длинная ручка, и ворс срезан под углом, здесь же ворс срезан ровно.

Я не могу абсолютно точно воспроизвести в памяти мягкость и упругость ворса у Шисейдо, так как не пользовалась ей, но могу сказать, что Dr.Jart+ Real Pore Cleansing Brush очень упругая, очень плотно набита, и кончики её настолько мягко-плюшевые, в этом она очень похожа на кисть Ш. При прикосновении её вообще практически не чувствуешь, она скользит по коже как нечто силиконово-гладкое, или как шелк, или как...даже не знаю, какие найти сравнения, но ощущения очень приятные.
Вот так выглядит ворс на солнце:


А здесь обратите внимание на срез сверху, видно, какие мягкие и шелковые кончики:

Эффект:
это конечно же самое главное, так как эта кисть наносит тональные так, что самые неподатливые и плохолежащие тональные ложатся так, будто их придумывали специально для вашей кожи.
Я не знаю, как она это делает, но действительно, любой тональный с ней ложится как вторая кожа, она каким-то образом проталкивает их в поры, разглаживает особым образом, и в итоге лицо выглядит как однородное полотно, без намека на тональное средство.

Да, вот эти проблемные тональные средства (тык раз, тык два) ложатся с ней идеально, хотя я не использовала их по причине "вредного поведения".

Даже если есть где-то шелушения или сухость и при обычном нанесении "вредные" тональные подчеркивают все это дело, то эта кисть так втирает т.крем, что сглаживает и шелушения, и наносит все равномерно, без подчеркивания недостатков.

Также она отлично наносит даже ВВ-кремы, хотя многие знают, что для них идеальны только пальцы и ничего больше. Вот нет, эта кисть делает это лучше пальцев, слой получается более тонким и совершенно незаметным.
Как и со всеми кистями, с этой тоже увеличивается расход тональных средств, для кого это важно - имейте в виду.
DSC01982

Да! И я бы не стала сравнивать эту кисть с другими кистями для тона: эффект от них абсолютно другой, у этой кисти ворс словно из латекса, в отличие от мягко-упругих ворсов других марок. У меня есть кисти для тона разных форм, но они не настолько равномерно наносят, не настолько идеально слой получается, они не настолько выравнивают поры и т.д.
И эта кисть совсем не оставляет полос, чем часто грешат кисти для тона.



Фотоотчет
Здесь я капнула тональный крем посередине и легонько растерла его по всей поверхности. Посмотрите как он "разбежался" по кисти, он распределяется по ворсу какими-то микроскопическими каплями:

А капля тонального крема стала впитываться во внутрь, вот так кисть "жрет" бОльшее количество крема.


Здесь я для сравнения сфотографировала её рядом с кистью-кабуки от ЭкоТулз (кстати, зацените насколько "жива" кисть ЭТ после почти двух лет очень частого использования;). Видно, насколько кисть от Dr.Jart+ меньше, из-за небольшого диаметра с её помощью очень легко наносить тональный на крылья носа или на другие небольшие участки:

А вот здесь видно, насколько ровно срезан ворс, у ЭТ он более округлый:


Кисть оснащена удобным шнурочком, с его помощью кисть удобно сушить:


У неё достаточно компактный размер (что ж я так пальцы вечно растопыриваю на фото:)))):
DSC01983
За четыре недели ежедневного применения (и ежедневного мытья) кисть ни на грамм не изменила форму, ни один волосок не выпал из неё!
Единственное неудобство - кисть достаточно тяжело мыть, так как из-за плотного ворса тональный остается в глубине и вымывается только после двух-трех намыливаний, и затем с ворса очень трудно смыть пену, она как-то удивительно долго не желает вымываться. И сохнет кисть достаточно долго, так что в идеале надо иметь две подобные кисти:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупала  на eBay (Dr.Jart+ Real Pore Cleansing Brush), здесь она стоит в среднем 25$ (я свою выиграла на аукционе за 16.50$;).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 149 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ja_potamchik
Apr. 3rd, 2013 09:49 am (UTC)
Эх, а я так надеялась, что она по назначению именно будет работать...
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 09:53 am (UTC)
Я тоже на это очень надеялась, и даже представляла себе эту картинку, как она эффективно выдирает/выметает все из пор, но у меня или поры для неё узкие, или что-то еще, но не пошла у меня она в таком предназначении. Но я ни капли не разочаровалась, так как она просто удивительна, вот:)
maryspy
Apr. 3rd, 2013 09:54 am (UTC)
Кошелек спокоен, я больше по пудрам:)
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 10:05 am (UTC)
Я рада за него:)
fragglefg
Apr. 3rd, 2013 09:56 am (UTC)
а я своей все ж умываюсь :-) (у меня такая же и тоже с ебея добытая).
Мне нравится эффект очищения- кожа будто наполирована. Пользуюсь ей не часто, как раз тогда, когда наношу тональные средства кистью (у меня как раз раз Shiseido 131) трудно верится, что поры возможно очистить просто умывалкой после такого плотного нанесения, по сему тщательно драю. "Черные точки" она, конечно, не вытащит, но промыть "рельеф" кожи- это как раз ее назначение. Делает она это деликатно, КМК, не травмирую я не растягивая кожу.
А еще купила уменьшенную копию (что-то из серии за 2 доллара), ей мне как раз нравится наносить консилер!

Edited at 2013-04-03 10:02 am (UTC)
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
Мне после кислотных пилингов и черного мыла все другое кажется недополированным (причем пробовала использовать эту кисть с черным мылом, результат одинаковый, что с кистью, что без, поэтому не увидела для себя смысла так её использовать). Или любой спонж (конняку какой-нибудь) результат такой же дают и мягкость та же.
Ой, а можно ссылку на мини-аналог, интересно же:).
Кстати, вот забыла отметить, что мне эта кисть очень тонким слоем наносит. Я даже и не пробовала наносить тональный вбивающими движениями для более плотного нанесения, она итак такой идеальный тоненький слой делает:)

Edited at 2013-04-03 10:04 am (UTC)
(no subject) - fragglefg - Apr. 3rd, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragglefg - Apr. 3rd, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragglefg - Apr. 3rd, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragglefg - Apr. 20th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 22nd, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragglefg - Apr. 22nd, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragglefg - Apr. 3rd, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
tamtau
Apr. 3rd, 2013 10:04 am (UTC)
я бы сравнила её с раунд-то от сигмы, с единственным отличием -что у С.кисти, согласно названию, немного скруглена головка.
чтобы в кисть не проваливался тон, который потом непросто вымыть, рекомендую наносить его не прямо на кисть, а полоской на что-то плоское пластиковое-чтобы кисть набирала тон -как обычно мы делаем с минералами. Это позволит экономнее расходовать тональные средства и облегчит промывание.
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Это которая F82? Если она, то нет, у меня такая кисть есть и они абсолютно разные. У этой гораздо более плотный и упругий ворс, и по ней тональный прямо разбегается, как капельки ртути о_О, не знаю, как так получается, но вот какой-то особенный ворс у неё. И тон с ней у меня ложится гораздо лучше. В общем, они не похожи;)
За рекомендацию спасибо большое, обязательно так попробую (я обычно капаю на руку и оттуда набираю).
olunkaa
Apr. 3rd, 2013 10:04 am (UTC)
О, а я как раз заморочилась выбором кистей для макияжа, созрела..:) а то все пальцы, аппликаторы в самой косметике, да подвернувшиеся под руку неизвестные кисточки... Пора уж взрослеть! спасибо за пост, сохраню себе
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 10:57 am (UTC)
А вот сейчас думаю: как я раньше вообще без кистей обходилась?:))) Сейчас я не представляю, как делать макияж без них.
(no subject) - olunkaa - Apr. 3rd, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
pchelka217
Apr. 3rd, 2013 10:08 am (UTC)
Эх, жаль, что по назначению никак! Кисти Flat top для тона мне тоже очень нравятся.
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:00 am (UTC)
Кать, у меня вот такая Флет топ:
http://www.iherb.com/Everyday-Minerals-Inc-Flat-Top-Brush/42307
Она хорошая, но она абсолютно другая! А эта кисть сделана из какого-то просто космического материала, она совершенно особым образом наносит/тушует, в общем, это надо прочувствовать самой, на словах не объяснишь:)
(no subject) - pchelka217 - Apr. 4th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
plirinka
Apr. 3rd, 2013 10:13 am (UTC)
Хочу! Срочно! ;)
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:08 am (UTC)
:)))
Мария Малышева
Apr. 3rd, 2013 10:19 am (UTC)
% 0[R1 ,!,0gNfT.)hSЍfh+Jpޗo٥pBc&Ƌ;d
давно смотрю на эту и подобные кисти для пор. понимала, что нереально вычислить из пор (тем более из моих!) их содержимое кистью. возможно растворить кислотами и то с трудом большим.
можно я свои вопросы задам? заранее извиняюсь.
- используете ли Вы базу под тон или ББ-крем? если да, то какую?
-как можно распределить тон по лицу кистью, не подняв все имеющиеся шелушинки? к сож. имею кожу жирную, но с шелушинками. борюсь, увлажняю-полирую, "унаваживаю" - бесполезно. и тем более тон.крем любой и бибик виден на коже как маска, спустя пару-тройку часов. собрала тональных средств целую коллекцию и не могу нормально пользоваться. более-менее шисейдо сидит на мне несколько часов.
и вопрос совсем не по теме: помогите с советом! крем для глаз. все Ваши посты и многие другие отзывы почитала. вот что бы такое оптимальное с ай херба заказать? андалу или девиту? может что-то другое распробовали. понимаю, что чудес ждать не приходится, но просто как уход. вот уже пять дней вчитываюсь в составы кремов, в Ваши посты и комменты, чувствую, что схожу с ума. помогите!


Edited at 2013-04-03 10:19 am (UTC)
fragglefg
Apr. 3rd, 2013 10:33 am (UTC)
Re: а у меня столько вопросов возникло в связи с этим пос
кисть вычищает ежедневные поверхностные загрязнения из рельефа кожи, а не камедоны.
(no subject) - Мария Малышева - Apr. 3rd, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
djle
Apr. 3rd, 2013 10:29 am (UTC)
По первой фото она мне напомнила тоже кисть Шисейдо. А вот где ворс сверху еще и Сигму, которой я практически не пользуюсь потому что она так же долго вымывается.
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:18 am (UTC)
Про Сигму я вот выше написала, что она другая. Совсем не похожа действием (если мы об одной и той же сигме:))))
(no subject) - djle - Apr. 3rd, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djle - Apr. 3rd, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
donnabeladonna
Apr. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
*мненичегоненадо*)))))))
но красивая она такая!! и полезная! но мне точно ничегоненадо))
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
Красивая очень, ага:)). И полеееезная:)))
*развратительница я*^_^*)
lakritze_main
Apr. 3rd, 2013 10:50 am (UTC)
После того, как я прочитала название поста и оценку, я так понадеялась на очень хорошую пороочищающую штуку, а оно вон как :)
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 10:56 am (UTC)
В любом случае штука хорошая и в хозяйстве пригодится:))). Можно смело брать: вдруг она вам идеально подойдет для пор, а если нет - то для тонального 100% подойдет;)
(no subject) - lakritze_main - Apr. 3rd, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
ionifie
Apr. 3rd, 2013 11:02 am (UTC)
о, мне нужна такая кисть)) я пока пользуюсь сигмой скругленной кабуки и языком МАС, но всегда хочется чего-то еще ))
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:23 am (UTC)
У меня есть скругленная сигма и языки разные, и дуофибры для тона, они совершенно не такой эффект дают! Тоже неплохой, но все равно не сравнить, я сама очень удивилась, что может быть такая огромная разница между практически одинаковыми продуктами! Думаю, что все дело в особом ворсе. В общем, рекомендую:)
(no subject) - ionifie - Apr. 3rd, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ionifie - Apr. 3rd, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
infarkt_mozga
Apr. 3rd, 2013 11:09 am (UTC)
пудру не пробовала ей наносить?:))))))
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:17 am (UTC)
Ты знаешь, мне эта мысль даже в голову не пришла, я привыкла кистями побольше пудру наносить:))). Надо попробовать. Вечером попробую (или завтра утром, а то боюсь, что до вечера она не высохнет, я утром помыла её) и напишу тут дополнение;)
(no subject) - таня ан - Apr. 3rd, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - таня ан - Apr. 4th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - таня ан - Apr. 4th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - таня ан - Apr. 4th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - таня ан - Apr. 5th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - таня ан - Apr. 5th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - infarkt_mozga - Apr. 4th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - infarkt_mozga - Apr. 4th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
tikhacheva
Apr. 3rd, 2013 11:23 am (UTC)
Вот эта кисть привела меня в недоумение, совсем не понятно, что она должна делать с порами. Теперь понятно - ничего ))
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 11:25 am (UTC)
Зато с тональными работает так, как будто во время наложения тона ко мне приезжает сам доктор Jart и своими руками накладывает косметос:)))))
(no subject) - tikhacheva - Apr. 4th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Apr. 4th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Apr. 5th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
con_fessa
Apr. 3rd, 2013 12:14 pm (UTC)
Я тоже как и большинство ожидала отзыв об эффект очистки пор..:) C кистями я что то не очень дружу, да и тон использую редко. Больше пудры люблю (кстати, Галь, отдельное спасибо за наводку на пудру Physician's Formula, отличная,мне идеально подошла, круче чем givenchy matissime, которая у меня почти кончилась!)
И вот еще посмотрела твои старые посты про ВВ крема- у них у больинства такая особенность шелушинки подчеркивать? У меня компактный ВВ Sana, все вроде ничего-но есть эффект маски, немного светловат он для меня и эти пресловутые шелушинки...Как я понимаю- эта кисть была бы идеальна для него:) а то там какой то хилый спонжик.
plush_koala
Apr. 3rd, 2013 02:02 pm (UTC)
Даааа, Physician's Formula отличная пудра, на лето для меня она вообще идеал! И защищает, и немного маскирует, и выравнивает, и матирует, и цвет лица клевый. Очень люблю её и рада, что тебе она подошла;).
Ты знаешь, мне компактные вв вообще ни один не подошел, все такие замазочные, как консилеры на весь фейс нанести, даже хуже:(. У меня два компактных вв и эта кисть сделала из них "людей", наносит их идеально ровно, но в течение дня они все равно ведут себя плохо, ну не нравится мне эти маски на морде, ладно если бы проблемы на лице были бы, хоть был бы резон в маске ходить, а так...

И да, многие вв подчеркивают шелушки:/. Я рада, что есть возможность пробовать их в пробниках (не компактные, а вообще ВВ): я их перепробовала море и из всех мне только три штуки подошли...Недавно попались мне пару пробников Мишш, которые я не пробовала раньше. Это ужас:(. Я не понимаю, как многие прямо обожают их.
(no subject) - con_fessa - Apr. 3rd, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 149 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com