Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Глобальное восстановление: сыворотка и крем Filorga Global Repair - отзыв, разбор составов

DSC_0379.JPG
.
Эх, вот не люблю я эту французскую марку... Как, кстати, многие другие французские - профессиональные и аптечные: во многих красивы только банки, а так ни составы, ни эффект не вызывают восторг. Я не раз писала отзывы о продуктах Filorga (смотрите их по тегу марки) - чаще всего ругала, и покупать я у них ничего не собиралась, но, если вы помните, не очень давно мне прислали две супер-новинки на тестирование - анти-эйдж сыворотку и крем Filorga Global Repair, и сегодня я расскажу вам о результате, который получила.

СПОЙЛЕР: сразу скажу, что оба продукта заставили меня вспомнить мою юность;)...
.
DSC_0381.JPG
.
Для кого они:
и крем, и сыворотка Filorga Global Repair предназначены для устранения обезвоженности, сухости, тусклости и усталости, уплотнения кожи и разглаживания морщин.

О составах:
составы, как всегда в этой марке, километровые, при этом основа тут простая - и сыворотка, и крем состоят из стандартных недорогих синтетических эмолентов и влагоудерживающих компонентов, плюс к ним в небольшом количестве добавлены активные компоненты - ниацинамид, масла жожоба и примулы вечерней, сквалан, витамин Е, экстракты горошка и корня пиона, аминокислоты, витамины, керамиды, гиалуроновая кислота и др. Но не стоит обольщаться: активных компонентов тут меньше чем отдушки, то есть, совсем мало - отдушка априори не может превышать определенный процент, и он совсем небольшой - максимально до 3%, а ОБЩИЙ процент активных компонентов тут еще меньше (и в сыворотке, и в креме). А так как их перечень ОЧЕНЬ большой, то представьте, какой процент у каждого из них... Совсем-совсем мизерный.

Особо вредного тут нет, но мне не нравится наличие красителей и отдушек - можно было обойтись хотя бы без красителей, и отдушку сделать "потише", а также не радует наличие достаточно тяжелых эмолентов В ОСНОВЕ - таких, которые при сочетании друг с другом дают "парниковый" эффект или эффект пленки. Причем тут нет ни силиконов, ни минерального масла, но их "удачно" заменяют их собратья.

Состав крема:
.
DSC_0389.JPG
Крем Filorga Global Repair состав, отзыв
.
Состав сыворотки:
.
DSC_0427.JPG
Сыворотка Filorga Global Repair Serum состав, отзыв
.
Какие они:
и сыворотка, и крем ОЧЕНЬ сильно скатываются, приходилось наносить мизерный мизер, чтобы не ощущать через несколько часов скатывающиеся ошметки на лице - жутко не люблю подобное в косметике... Крем слишком сильно пахнет фирменной цветочной отдушкой - для меня она неприятна и сама по себе, и из-за того, что подобное не полезно для кожи: отдушки способствуют усилению чувствительности кожи, которая у меня и так чувствительная. Крем плотный и питательный, но тает на коже и хорошо впитывается, оставляя лишь каплю маслянистости и... противное скатывание.

Сыворотка легкая, очень хорошо впитывается и дает приятное ощущение влаги, плюс в том, что аромат у нее не такой сильный, но он тоже есть. Жирности не оставляет, но опять же: скатывается.

Так выглядит крем:
.
DSC_0393.JPG
Filorga Global Repair состав, отзыв
.
DSC_0417.JPG
.
У сыворотки удобный дозатор:
.
DSC_0413.JPG
Filorga Global Repair отзыв
.
Эффект:
удивительно, но ни крем, ни сыворотка не вызвали раздражения на моей чувствительной коже, и в целом поначалу очень приятно воспринимались ею, ради эксперимента я даже терпела мерзкие (ДЛЯ МЕНЯ) отдушки и скатывание, и удивлялась тому, как хорошо коже с этими продуктами - несмотря на зиму, ей хватало питания и увлажнения, никакого стягивания и шелушений (масло я не добавляла, хотела увидеть чистый результат).

Но недели через две я ВСПОМНИЛА ЮНОСТЬ: на ощупь стала ощущать какие-то неровности, и когда через несколько дней присмотрелась, то поняла, что продукты основательно забили поры, причем и в местах, которые когда-то были склонны к этому (в т-зоне), и на щеках, где я подобного вообще никогда не видела:). Признаться, я уже забыла, что такое может быть с косметикой: даже от питательных масел у меня не забиваются поры, а тут так хорошенько почти на всем лице подзабилось все, поры в некоторых местах словно залились воском, я такого даже не видела на себе раньше. Виноваты как раз те самые тяжелые эмоленты (их смесь), которые тут составляют львиную долю продукта, особенно в креме.

Естественно, после этого я убрала оба продукта из ухода: спасибо моей коже, что она примерно через полторы недели НОРМАЛЬНОГО ухода пришла в норму и поры очистились. Но я продолжала наносить оба продукта на кожу шеи и декольте - тут ничего не забивается, так вот я закончила их до самого конца, и не могу сказать, что они хоть как-то проявили себя в плане антивозраста: я не ощутила какого-то особого уплотнения или разглаживания, только внешний базовый уход, ВСЕ.
.
DSC_0407.JPG
Filorga Global Repair отзыв
.

В общем, для меня эти продукты слишком сильно пахнут, слишком сильно скатываются, забивают поры и не дают никакого эффекта в плане антивозраста. Банки красивые, но содержимое, как обычно в этой марке, увы, нет.


Пишите, пожалуйста, ваше мнение о продуктах марки, если вы пробовали их - мне важно ваше мнение и обратная связь;).


Моя оценка: 2/5 (и сыворотке, и крему)
Где купить и цена: на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru (цена без скидки: сыворотка £85.00/30 мл, крем £85.00/50 мл).
.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .2/5, .filorga, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →