Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Нет сухости кожи: бальзам Pai Head To Toe Hero Buriti Balm - отзыв

DSC_0475.JPG
.
Сегодня я расскажу вам об очередном продукте от одной из любимых марок - я покупала его два года назад, но до сих пор никак не могла собраться и написать о нем, наверное из-за того, что он стал для меня почти провальным. Да, он в итоге мне не понравился, что еще раз показывает, что нет брендов, в которых подходит абсолютно все, везде есть свои плюсы и минусы: читайте мое мнение об универсальном питательном бальзаме Pai Head To Toe Hero Buriti Balm.

Для кого он и о составе:
Pai позиционирует его как растительную веганскую замену бальзамам с ланолином и пчелиным воском: он должен интенсивно питать и устранять сухость, и рекомендуется для ультра-сухой, чувствительной и раздраженной кожи всего тела, включая лицо, локти, руки, ноги т.д.

Состав полностью натуральный и на 73% органический, основу составляют выскокопитательные и сохраняющие влагу масла кукуи, бурити, кокоса, рапса, сливовых косточек и абрикоса, а также тут есть небольшое количество натуральных эмолентов - они должны немного снижать жирность, и воск, полученный из фруктов так называемого лакового дерева или сумаха - он обладает сильными защитными и смягчающими свойствами. Плюс питательный витамин Е, заживляющий экстракт календулы и экстракт натуральной ванили - она придает приятный аромат. Это весь состав! Тут нет животных компонентов - пчелиного воска и ланолина, а также минерального масла и эфирных масел.

Состав:
.
DSC_0507.JPG
Питательный бальзам Pai Head To Toe Hero Buriti Balm отзыв, состав
.
Какой он и эффект:
бальзам очень плотный, с трудом выдавливается из тюбика (странная упаковка для такой консистенции), напоминает засахаренный мед, причем и текстурой, и цветом - он тут ярко-желтый, и дают его компоненты, входящие в состав, а не синтетические красители. При растирании он превращается в масло, перестает быть тягучим и легко распределяется.
.
DSC_0528.JPG
Питательный бальзам Pai Head To Toe Hero Buriti Balm отзыв, состав
.
Но, понятное дело, полностью он не впитывается, а оставляет жирность, что ожидаемо - все же состав масляно-восковый, и я была готова к этому, но помимо жирности я ждала и эффект.
К сожалению, этот продукт не стал для меня заменой ланолиновых продуктов... Например, вот этот ланолиновый бальзам Lanolips Lano Golden Dry Skin Salve ложится густой, почти восковой пленкой, его надо совсем чуть-чуть, и полностью комфортным его тоже не назовешь, но к утру кожа под ним выше всех похвал - он полностью устраняет сухость, словно сживается с кожей, делает ее гладкой, напитанной и увлажненной, я использую его для любых сухих участков тела и лица, и всегда получаю нужный эффект (и у бальзама Dr.Lipp Original Nipple Balm тот же эффект - там тоже в составе 100% высокоочищенный ланолин).
.
DSC_0492.JPG
Питательный бальзам Pai Head To Toe Hero Buriti Balm отзыв, состав
.
А этот бальзам ОЧЕНЬ сильно старается не отставать от ланолиновых - вроде бы та же консистенция и супер-состав, но нет - он питает лишь поверхностно, влагу сохраняет тоже весьма условно: сотрешь его, и через час почувствуешь сухость... Даже при длительном применении он работает достаточно слабо, хотя если смешивать его, например, с молочком для тела или с кремом для ног, то он усиливает питание, кожа с ним становится более мягкой, но все равно слабее чем ланолин, да и лень с ним заморачиваться, так как из-за тягучей консистенции он сложно смешивается с другими продуктами. А если пытаться приспособить его на лицо, то при нанесении даже на очень сухие участки он лежит масляной пленкой, при этом питает тоже не слишком интенсивно, нет смысла терпеть эту жирность, если нет никакого толка.

Единственное, где он неплохо сработал - кутикула и кожа вокруг ногтей: тут он хорошо смягчает и устраняет сухость, и даже жирность его не бесит, поэтому в целом мне нравится использовать в таком плане его на ночь, но по эффекту он и тут не дотягивает до ланолиновых продуктов.
.
DSC_0485.JPG
Питательный бальзам Pai Head To Toe Hero Buriti Balm отзыв, состав
.
.
В общем, у бальзама очень хороший питательный и натуральный состав, но я не ощутила от него мега-эффекта: хоть производитель и называет его альтернативой ланолиновым продуктам, работает он в разы слабее, для меня оказался просто жирной масляной мазью, пользоваться которой было не слишком комфортно, тем более, что я не получала результат. На кутикуле он работал неплохо, но я все же предпочитаю для этого продукты в более удобных круглых баночках, из которых удобно набирать плотные бальзамы, а из этого тюбика очень некомфортно выдавливать такой плотный продукт. Прости, Пай, я тебя очень люблю, но с этим продуктом какая-то недоработка.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £22.00/50 мл), и он есть на skinstore.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на contentbeautywellbeing.com.


Вы пробовали этот бальзам? Если да, то, напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение насчет него, нравится его эффект или нет.
.
.


Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .pai, Лицо, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_content beauty, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “.pai” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments