?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09630
В основе этой успокаивающей серии Derma E - пикногенол, он выделен из коры особой породы сосны, достаточно модный на данный момент компонент, и не зря, так как он действительно обладает чудодейственными свойствами: он является одним из самых эффективных на данный момент антиоксидантов (в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз витамина С). Кто не помнит: антиоксиданты активно противостоят старению, то есть средства на основе пикногенола должны служить эффективной профилактикой возрастных изменений.
И вот мое мнение об очистителе и тонике на основе пикногенола:




Успокаивающий очиститель Derma E, Soothing Cleanser, with Anti-Aging Pycnogenol
DSC09632

Безобразие! Какой у этого средства замечательный состав (помимо пикногенола здесь есть алоэ, ромашка, зеленый чай и другие полезности), удобная бутылочка и какое у него отвратительное действие!
Это белый непенящийся крем, нежирный, но достаточно плотный, он неприятно пахнет какими-то скисшими тряпками (ох уж эта органика/натурал с их отсутствием отдушек).
DSC09637

И самое главное, что очищает он крайне посредственно, макияж вообще берет только после долгого растирания ватным диском (бедная кожа!), а если наносить его утром на влажную кожу и использовать его в качестве умывалки (как написано в инструкции), то он оставляет восковую пленочку, которая после недели применения начала скапливаться в порах...
Моя оценка: 2/5.
Продается он здесь - Derma E, Soothing Cleanser, with Anti-Aging Pycnogenol - 10.85$.




Успокаивающий тоник Derma E, Soothing Toner
DSC09635

Сразу скажу, что ждать от этого тоника какого-то выраженного действия не надо, особенно обладатели проблемной/жирной кожи его не поймут (хотя не факт).
Но обладателям чувствительной и сухой кожи он понравится, и он очень понравится тем, кто не любит липкие тоники: этот экземпляр абсолютно не липкий! Он вообще напоминает мне самодельный травный отвар, по консистенции, цвету и аромату он очень похож на него.
DSC09639

Тоник пахнет лечебными травками и чем-то терпким, аромат действительно немного напоминает аромат коры. Он прекрасно подходил мне для совмещения с маслами, он не раздражает кожу, приятно её освежает и...и...
Вот и не знаю, что еще можно написать про его действие, кроме того, что это приятная травная водичка, которая не доставляет никаких неприятных ощущений и приятно вписывается в весь мой уход за кожей.
В тонике нет спирта, и вообще состав прост и чист:
Water (aqua), glycerin, pinus pinaster (pycnogenol) bark extract, panthenol, allantoin, camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.1%), organic chammilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), phenoxyethanol, ethylhexyglycerin.

Только закончился он достаточно быстро, в бутылочке 175 мл, этого количества хватило мне на 2 месяца.

Моя оценка:5-/5.
Продается он здесь
- Derma E, Soothing Toner, 6 fl oz (175 ml) - 10.85$


Три общих "за":
+ в основе серии - пикногенол, уже из-за этого стОит обратить внимание на эти средства;
+ тоник абсолютно как вода, ни капли липкости;
+ приятные составы, насыщенные антиоксидантами.

Три общих "против":
- молочко очень слабо очищает кожу;
- у тоника нет выраженного эффекта (хотя для чувствительной кожи это плюс);
- забитые поры, неприятный запах - очищающее молочко на редкость гадостное.

Comments

con_fessa
Apr. 4th, 2013 10:22 am (UTC)
Галя, уж поскольку я по антиоксидантам писала диплом и делала небольшой обзор по пикногенолу когда то, добавлю 2 слова. В этот экстракт сосны входят в состав биофлавоноиды (проантоцианидины) и в меньшем количестве органические кислоты, их там много, но каждая обладает каким то своим полезным действием (кафеиновая, фумариновая, галловая, , ферулиновая и еще какие то) . Эти проантоцианидины представляют собой полимеры, те молекулы из неск компонентов-катехина, дигидрокверцетина. Все они и правда очень мощные антиоксиданты, тк содержат димеры и олигомеры в составе, в отличие от простых молекул витамина С и витамина Е.. При том, интересно что, именно вот такая смесь компонентов обладает более сильным действием, чем если бы каждый их них работал по отдельности, они усиливают действие друг друга. Что касается, его действия-хорошо помню, что мне попадались работы по его противовоспалительному действию, и даже стабилизации коллагеновых волокон-они способны связываться с коллагеновыми волокнами, препят­ствуя образованию нежелательных сшивок меж­ду аминокислотами, из-за которых кожа теряет эластичность. Во как даже!:) Короче прада, ну очень моднявый сейчас компонент, как и ресвератрол.
Я сама правда не пробовала еще ни одно средство из этой серии, конечно умывалку после твоего отзыва уже не хочется, а вот тоник очень даже,. почему нет? Хорошо, что он не липкий, эта липкость иногда ужасно раздражает, на лето хочется чего-то более легкого.
plush_koala
Apr. 4th, 2013 10:30 am (UTC)
Прекрасно, вот просто чудесно! Все, я иду на херб за пикногенолом в капсулах, у меня в више они давно ждут своего часа:).
Аня, спасибо тебе большое, за такое подробное объяснение, очень полезная информация! Я еще читала, что он и похуданию способствует, так что мне точно надо.
Тоник попробуй при случае, летом тоже должен быть неплох, но мне кажется, что тебе при твоей склонной к жирности коже, он должен быть идеален на зиму, такой вот нераздражающий, такие *травки-травки*, простое, но нужное дополнение к уходу;).
con_fessa
Apr. 4th, 2013 12:09 pm (UTC)
Галя, я рада, что пригодилось:) внутрь конечно тоже можно, вреда он не принесет. Экспериментальные исследования (на животных) показали, что он не обладает мутагенным, канцерогенным, и токсическим эффектами. Клинических исследований я помню тогда нашла немного, но это было несколько лет назад, сейчас может еще больше информации о нем появилось. Еще он влияет на кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, имеет сосудорасширяющее действие, усиливает микроциркуляцию. Вообщем, стоит попить, сама думаю заказать)
По поводу влияния на вес- я сама не слышала. На спортивных сайтах относят его к жиросжигателям, ага, я только не очень поняла механизм. надо разобраться.
А ты бромелайн не пробовала? По моему, он здорово вес сгоняет. Я сама почувствовала когда принимала Вобэнзим (но в рамках лечебного курса при приеме антибиотиков) Он там один из компонентов, я тогда здорово похудела. На хербе бромелайн есть отдельно, из ананасов получают, я думаю тоже вреда особого от него не будет))
plush_koala
Apr. 5th, 2013 09:35 am (UTC)
Мне не необходимо спецсредство для сбрасывания веса, я в своей S-ке как была, так и осталась, но чувствую, что есть тенденция к набору лишних кг, то есть лишнего пока нет (ну может пару кг:))), но тенденция есть. Я себя в еде сейчас чуть капельку стала ограничивать и выбираю такие добавки, которые направлены на анти-эйдж, но "побочкой" у них может быть ускорение обмена веществ, например. То есть как сопутсвующее действие, а не как основное. Вот поэтому мне кажется, что пикногенол нужно брать:)
con_fessa
Apr. 5th, 2013 10:00 am (UTC)
У меня всегда после зимы два-три кг лишних появляются, потом сами собой уходят. Я как то купила светлые летние джинсы зимой (ну скидка была, понятное дело:)) , в итоге летом в них утонула, теперь так никогда не делаю)) Конечно, при размере S ничего особенного не надо, а пикногенол в любом случае пользу принесет, и если еще обмен веществ чуть ускорит -вообще круто:)
А вообще лучший способ как говорила Майя Плисецкая-"Не жрать!":)
plush_koala
Apr. 5th, 2013 10:16 am (UTC)
Не жрать - прекрасный метод, только как же не жрать, когда столько вкусностей в жизни есть:)))
con_fessa
Apr. 5th, 2013 10:28 am (UTC)
Это да, согласна)) у нас с подружками любимое занятие когда встречаемся-пожрать и поржать:))
plush_koala
Apr. 5th, 2013 10:30 am (UTC)
Ой, без этих двух вещей никак нельзя:D))))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com