?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09630
В основе этой успокаивающей серии Derma E - пикногенол, он выделен из коры особой породы сосны, достаточно модный на данный момент компонент, и не зря, так как он действительно обладает чудодейственными свойствами: он является одним из самых эффективных на данный момент антиоксидантов (в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз витамина С). Кто не помнит: антиоксиданты активно противостоят старению, то есть средства на основе пикногенола должны служить эффективной профилактикой возрастных изменений.
И вот мое мнение об очистителе и тонике на основе пикногенола:




Успокаивающий очиститель Derma E, Soothing Cleanser, with Anti-Aging Pycnogenol
DSC09632

Безобразие! Какой у этого средства замечательный состав (помимо пикногенола здесь есть алоэ, ромашка, зеленый чай и другие полезности), удобная бутылочка и какое у него отвратительное действие!
Это белый непенящийся крем, нежирный, но достаточно плотный, он неприятно пахнет какими-то скисшими тряпками (ох уж эта органика/натурал с их отсутствием отдушек).
DSC09637

И самое главное, что очищает он крайне посредственно, макияж вообще берет только после долгого растирания ватным диском (бедная кожа!), а если наносить его утром на влажную кожу и использовать его в качестве умывалки (как написано в инструкции), то он оставляет восковую пленочку, которая после недели применения начала скапливаться в порах...
Моя оценка: 2/5.
Продается он здесь - Derma E, Soothing Cleanser, with Anti-Aging Pycnogenol - 10.85$.




Успокаивающий тоник Derma E, Soothing Toner
DSC09635

Сразу скажу, что ждать от этого тоника какого-то выраженного действия не надо, особенно обладатели проблемной/жирной кожи его не поймут (хотя не факт).
Но обладателям чувствительной и сухой кожи он понравится, и он очень понравится тем, кто не любит липкие тоники: этот экземпляр абсолютно не липкий! Он вообще напоминает мне самодельный травный отвар, по консистенции, цвету и аромату он очень похож на него.
DSC09639

Тоник пахнет лечебными травками и чем-то терпким, аромат действительно немного напоминает аромат коры. Он прекрасно подходил мне для совмещения с маслами, он не раздражает кожу, приятно её освежает и...и...
Вот и не знаю, что еще можно написать про его действие, кроме того, что это приятная травная водичка, которая не доставляет никаких неприятных ощущений и приятно вписывается в весь мой уход за кожей.
В тонике нет спирта, и вообще состав прост и чист:
Water (aqua), glycerin, pinus pinaster (pycnogenol) bark extract, panthenol, allantoin, camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.1%), organic chammilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), phenoxyethanol, ethylhexyglycerin.

Только закончился он достаточно быстро, в бутылочке 175 мл, этого количества хватило мне на 2 месяца.

Моя оценка:5-/5.
Продается он здесь
- Derma E, Soothing Toner, 6 fl oz (175 ml) - 10.85$


Три общих "за":
+ в основе серии - пикногенол, уже из-за этого стОит обратить внимание на эти средства;
+ тоник абсолютно как вода, ни капли липкости;
+ приятные составы, насыщенные антиоксидантами.

Три общих "против":
- молочко очень слабо очищает кожу;
- у тоника нет выраженного эффекта (хотя для чувствительной кожи это плюс);
- забитые поры, неприятный запах - очищающее молочко на редкость гадостное.

Comments

mash_visage
Apr. 4th, 2013 01:25 pm (UTC)
меньше всего бы мне хотелось умываться средством с запахом скисших тряпок))) спасибо за предостережение!
plush_koala
Apr. 5th, 2013 09:40 am (UTC)
В органике часто попадаются подобные страннопахнущие средства:/. Отсутствие отдушек не всегда идет на пользу:(


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com