Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей - зима 2020: принципы ухода, все этапы + от чего зависит эффективность

DSC_0002.JPG
.
Итак, наступило время рассказать вам о моем зимнем уходе за кожей: я не сделала этот пост в начале зимы, так как и загруженность была высокая, и у меня еще не был сформирован непосредственно зимний уход, а был тот же, который я показывала в посте об осеннем, поэтому не было смысла повторяться. А сегодня смотрите и читайте о всех тех этапах, которые я делаю каждый день прямо сейчас, о принципах моей зимней рутины, а также о том, от чего зависит эффективность ухода за кожей;).

Обо мне и моих принципах сегодняшнего ухода за кожей:

возраст 40 лет, кожа комбинированная, но сейчас зимой скорее сухая на всех участках, лишь немного склонна к жирности в т-зоне, на щеках чувствительная.

Зимой у меня нет потребности в глубоком очищении и отшелушивании - поэтому на данный момент я полностью убрала такие продукты из ухода: незачем давать коже то, что ей необходимо. Главные принципы у меня, как всегда, неизменны, это:

  • очень мягкое, но тщательное очищение;

  • сочетание нераздражающих базовых продуктов с мягкими антивозрастными (из-за чувствительности не могу себе позволить активные продукты с тем же ретинолом, кислотами и т.п., так как все они слишком раздражительны для моей тонкой реактивной кожи);

  • интенсивное увлажнение, которого я добиваюсь в том числе спец-продуктами - масками;

  • ежедневный массаж, который и помогает поддерживать подтянутость кожи, а также предупреждать отечность, заломы и т.п.

  • никакого "надраивания" кожи скрабами, жесткими щетками, махровыми салфетками и т.п. - моя кожа не пол, который надо надраивать;).


Внимание! Ссылки в названиях с пометкой * ведут на мои посты об этих продуктах!

Утро
.
DSC_0003.JPG
.
1. Очищение - сейчас я выбираю что-то из этих продуктов:

- или умываюсь нежнейшим молочком с керамидами Ceramedx Extra Gentle Cleanser* - оно уже подходит к концу, надо покупать новый тюбик, но наверное я сначала добью запасы других средств, потом снова куплю это. Молочко я не просто массирую, но и делаю по нему легкий массаж по линиям Асахи;

- или же умываюсь гидрофильным гелем-бальзамом OSKIA Renaissance Cleansing Gel* - не очень его люблю (в названии ссылка на пост!), но раз уж мне попалась очередная миниатюра в каком-то из боксов, то использую, к тому же для утра он хорошо подходит и по нему удобно делать массаж: да, с ним я тоже делаю массаж, по нему очень хорошо скользят пальцы, а из-за того, что он находится на лице несколько минут - получается и полноценная пробуждающе-смягчающе-увлажняющая маска;

- или умываюсь пенкой KATE SOMERVILLE Goat Milk Cleanser совместно с щеточкой Foreo* - сейчас это единственная пенная умывалка в моем уходе, поэтому применяю ее на пару с щеточкой для лучшей очистки пор, и буквально 2-3 раз в неделю МОЕЙ коже хватает для поддержания полной чистоты.
.
***
.
DSC_0011.JPG
.
2. Тонизирование:

- протираю лицо успокаивающим тоником Etude House Soon Jung*, при этом пропитываю ватный диск и им, и двумя каплями масла с супер-успокаивающей голубой пижмой Aura Cacia Blue Tansy. Правда у меня не ватные диски, а японские супер-паффы LION Leed Beauty Puff Cotton Pad*, которые я обожаю, и которые полностью отдают эту потрясающую смесь из двух продуктов на лицо, шею и декольте.
.
***

.DSC_0029.JPG
.
3. Сыворотка и масло:

- затем, на еще чуть влажную кожу, наношу микс из гиалуроновой сыворотки Medik8 Hydr8 B5 Serum* и масляных капсул с керамидами Elizabeth Arden Ceramide - смешиваю на ладони порцию сыворотки и три капли содержимого капсулы (не использую ее сразу всю). Сыворотка интенсивно увлажняет и успокаивает, керамиды в капсулах прекрасно укрепляют ее защиту, питают и разглаживают: идеально, мне очень нравится сочетание этих двух продуктов, и при их смешивании сыворотка улучшает впитывание керамидного масла.
.
***

.DSC_0043.JPG
.
4. Массаж:

пока масло с сывороткой не до конца впитались, делаю быстрый и легкий массаж массажерами: любой из них улучшает впитывание продуктов, а также приятно охлаждает, помогает выводить лимфу и снижать отечность, придает бодрость лицу и подтягивает. Всеми массажерами я двигаюсь по линиям японского массажа Асахи, о котором подробно писала вот тут*. Конечно же у меня нет времени делать полноценный массаж по утрам, но я беру самые приятные, удобные и эффективные движения, с которыми чувствую и вижу эффект, и трачу на них пару минут, но стараюсь делать так каждое утро.

Массажеры люблю все: и содалитовый Odacite Gua Sha*, и роликовые The Body Shop* и Honey Belle, и плитку Cogit*, и другие, какие у меня есть (на фото не все) - эффективны все, у каждого разное воздействие, и у всех оно приятное. Выбираю обычно по настроению, к чему рука тянется - тот и беру.
.
***

.DSC_0066.JPG
.
5. Уход за кожей век:

- раза три в неделю наношу сыворотку-гель SkinMedica Eye Serum и поверх нее делаю процедуру с девайсом NuFACE FIX* - конечно можно применять его и каждый день, но у меня просто не хватает на это времени;

- затем наношу масло для век Kora Organics Noni Radiant* - кварцевый роликовый аппликатор, которым оснащена бутылочка, приятно охлаждает. Масло у меня почти закончилось, обязательно буду брать еще, уже не представляю, как обходиться без этого чудо-продукта, который так идеально подходит моей коже век;

- и поверх него наношу небольшое количество крема для век SkinMedica TNS Eye Repair - только начала им пользоваться, и он мне очень нравится, кожа век сейчас в идеально плотно-упругом состоянии, я в восторге от моего общего ухода за этой зоной, и от конкретно этого продукта;

- изредка, если есть желание И ВРЕМЯ, поверх крема делаю легкий массаж девайсом Foreo IRIS* - он приятно бодрит веки, правда по большому счету ничего глобального не дает, поэтому применяю не часто.
.
***

.DSC_0073.JPG
.
6. Увлажнение и защита кожи:

- затем слегка освежаю лицо спреем HERBIVORE Rose Hibiscus Hydrating Face Mist и наношу увлажняющий, стимулирующий выработку коллагена и повышающий упругость/плотность, успокаивающий и заживляющий крем SkinMedica TNS Ceramide Treatment Cream - тоже буквально недавно открыла его, и с каждым днем все больше "сживаюсь", кожа более чем довольна его эффектом, отвечая полным спокойствием, гладкостью и "наполненностью", пока я довольна.
.
***
.
Утром это всё: макияж я начинаю наносить минут через 15-20 - обычно в этом промежутке завтракаю, только затем наношу макияж, за это время все идеально впитывается, а что не впиталось - я аккуратно промокаю салфеткой (не стираю!). Если все это описывать - то получается слишком много всего, кажется, что это долго, но на деле я трачу на все этапы минут 15, делаю все очень быстро и почти на автомате, для меня это не составляет труда, а скорее это приятно и я не представляю себя без всего этого.

Вечер:
.
DSC_0085.JPG
.
1. Снятие макияжа - его я много лет снимаю по одной привычной и самой удобной для меня схеме:

- сначала снимаю макияж век мицеллярной водой, сейчас это любимая розовая Bioderma Sensibio* - перед использованием тушь на ресницах размачиваю водой, способ, который я использую с самого начала использования туши, то есть, уже больше 20 лет, не представляю, как можно тереть тушь насухую:).

Для мицеллярки я сейчас использую спонж GLOV Moon Pads, от которого в абсолютном восторге, он сделал использование мицеллярной воды и конкретно снятие макияжа век еще более быстрым, очищение занимает буквально секунды, даже не минуту;

- затем снимаю макияж со всего лица, сейчас использую Eve Lom Cleanser* - моего многолетнего любимца, после которого сейчас, в холодное время года, мне даже не необходим второй этап умывания, он полностью удаляет все загрязнения и макияж, и идеально удаляется сам, не оставляя остатка.

По этому бальзаму я делаю японский массаж Асахи* - если хватает сил, то делаю его полноценным, после смывания кожа, помимо того, что подтягивается и оживляется, еще и становится смягченной, как после маски, и идеально очищенной: при таком воздействии бальзам глубоко размягчает содержимое пор и при смывании удаляет загрязнения, в итоге они становятся чистыми, как после специальной маски для очистки (да и маски для очищения пор обычно на мне работают не так эффективно, так как дают более поверхностный эффект).
.
***

.DSC_0098.JPG
.
2. Интенсивное воздействие:

- затем пару раз в неделю делаю маску FOREO UFO mini - получаю эффект интенсивного, глубокого и длительного увлажнения, питания и разглаживания;

- или же раза три в неделю делаю сеанс со стимулирующими микротоками NuFACE Mini - поддерживаю овал лица на месте:). Сейчас использую этот девайс по гелю алоэ от Холики* - в конце обычно смываю его остатки.

- или делаю какую-то тканевую/гидрогелевую маску, правда применяю их очень редко, иногда реже, чем раз в неделю: с UFO в них нет необходимости.
.
***

.DSC_0099.JPG
.
3. Затем повторяются все те же этапы, что я делаю утром:

- тоник + масло, сыворотка + керамидные капсулы, масло для век + крем для век.
.
***
.
DSC_0107.JPG
.
4. Интенсивное питание и восстановление:

- затем наношу ночную маску Trilogy Age-Proof Overnight Mask - она играет у меня роль ночного крема, так как по консистенции и впитываемости она крем и есть, крем который идеально питает, разглаживает, повышает упругость, предупреждает повреждение клеток и успокаивает мою кожу;

- и пару раз в неделю прямо поверх него наношу ночную маску A'PIEU Madecassoside Sleeping Mask - ее почти гелевая консистенция прекрасно затягивает крем вглубь кожи (хотя он и сам по себе хорошо впитывается), а также идеально увлажняет, "упружит", успокаивает и снижает чувствительность;

- и на случай всякой непредвиденной сухости и раздражения у меня припасен крем-бальзам Etude House 5-Panthensoside Cica Balm, но мне настолько хватает остального ухода, что дополнительный продукт и не нужен, поэтому этот бальзам я практически не использую (зато как в старом анекдоте: "если спросят - у меня есть":)).
.
***

.DSC_0117.JPG
.
5. Губы и ресницы:

- в конце на губы наношу капельку одного из любимых бальзамов для губ - ланолиновый супер-питательный Dr Lipp Original, на ресницы питательный кондиционер RapidShield Eyelash Daily Conditioner*, на брови - стимулирующий бальзам RapidBrow Eyebrow.
.
***

.DSC_0132.JPG
.
Специальный уход:

- изредка по утрам использую патчи для век - сейчас в любимцах значатся Erno Laszlo Multi-Task и Patchology FlashPatch, они одни из немногих, от которых я вижу эффект. Иногда применяю их и вечером - например перед выходом куда-то, но в основном они у меня утренние. Почему изредка? Обычно мне не хватает этих самых "волшебных 15 минут", чтобы применить эти продукты.
.
***
.
DSC_0121.JPG
.
И еще специальный уход:

- тоже изредка утром делаю маску для век Murad Eye Lift Firming Treatment*, и на ночь пару раз в неделю на все лицо наношу любимую успокаивающую маску REN Rescue Mask*, которая полностью снимает раздражения и заживляет кожу - оба продукта мои многолетние неизменные любимцы, и отменять я их не планирую, а снова и снова буду покупать их.
.
***
.
Это весь мой ежедневный и специальный уход на данный момент!

Результат:
сейчас я абсолютно довольна состоянием моей кожи: несмотря на то, что от природы она у меня тонкая, на щеках чувствительная, в т-зоне может быть склонна к забиванию пор, но с таким уходом в ней сохраняется идеальный баланс - она не раздражается, поры идеально чистые, нет никакой сухости и даже шелушений (я даже забыла, что это такое), и меня полностью устраивает состояние в плане тургора и подтянутости овала лица.

От чего зависит эффективность:
и это не заслуга какого-то одного продукта, а результат работы всех средств вместе, и в первую очередь того, что они подобраны правильно - в соответствии с потребностями МОЕЙ кожи, и так, что один продукт усиливает действие другого, все работают совместно, помогая другу другу. И, конечно же, сбалансированное питание/движение/оптимизм - но это другая тема, хотя все эти три пункта непосредственно сказываются на здоровье кожи.

Ну и регулярность... Ни один девайс не даст эффект, если применять его нерегулярно, самый эффективный массаж не даст пользы, если применять его раз в месяц, самые лучшие продукты не пойдут на пользу, если применять их эпизодически, или прыгать с одного продукта на другой, не соблюдая определенной системы - ЭТО на пользу точно не пойдет. Регулярность и постоянство: вот лучшее, что может быть в уходе за кожей.
На этом у меня все, надеюсь, что пост будет полезен. Спасибо за ваши лайки внизу поста: редко упоминаю об этом, но для меня это важно, я всегда обращаю на это внимание и жду ваши отклики:). Пишите в комментариях о совпадениях со мной, о том, пригодились ли вам мои советы в уходе за кожей, и о ваших принципах ухода в соответствии с вашим типом кожи - все же все мы разные, и подход у всех должен быть разный. Всем красивой и здоровой кожи:)!
.
.


Tags: !Мой уход за кожей - обзор, .5/5
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Мой уход за кожей - осень 2020

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной ⠀ Добрый день всем!🌞 Сегодня пост, который остается вашим любимцем уже много…

  • Мой уход за кожей - весна 2020: принципы ухода и все этапы

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки . Доброе воскресное утро всем! Порадую вас сегодня долгожданным постом: смотрите подробный…

  • Мой уход за кожей - осень 2019

    . Да-да, сегодня читайте один из ваших любимых постов: большой и подробный обзор всего моего ухода за кожей - что и в каком порядке я применяю…

  • Мой уход за кожей - весна 2019

    . Всем доброго времени суток! Сегодня у меня для вас сюрприз: долгожданный и традиционный пост о моем сезонном уходе, в этом посте я покажу все…

  • Мой уход за кожей - осень 2018

    . Сегодня любимый многими из вас пост - отчет о моем уходе за кожей: что, как, зачем и в какой последовательности я использую. Все мои предыдущие…

  • Мой уход за кожей - лето 2018

    . Я думала "проскочить" лето и показать свой уход за кожей уже осенью, но в комментариях много раз напомнили мне, что пора бы и летний…

  • Мой уход за кожей - весна`18

    . Затянула я немного с весенним постом: уже вот-вот и лето, но лучше поздно, чем никогда и сегодня все же опубликую традиционный пост о моем…

  • Мой уход за кожей - зима`18

    . Ой, какие все бутылочки беленькие, прям как на подбор:)). Сегодня любимый многими из вас пост - все о моем уходе за кожей на данный момент:…

  • Мой уход за кожей - осень`17

    . Традиционный сезонный пост - мой осенний уход за кожей:). Для новых читателей отмечу, что это не пост о лучших продуктах, это то, чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →