Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Гидрофильное масло Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil состав, отзыв

DSC_0034.JPG
.
Это гидрофильное масло прекрасно, и было бы совсем безупречно, если бы не одно но, которое я сегодня отмечу: читайте мой отзыв о полностью натуральном гидрофильном масле Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil.

DSC_0064.JPG
.
Для кого оно и о составе:
масло предназначено для растворения макияжа и очищения всех типов кожи, его основу составляют натуральные масла оливы и подсолнечника, а также нежнейший эмульгатор - компонент, который будет превращать масло в нежирное молочко. Плюс небольшое количество касторового масла, антиоксидантный, повышающий упругость и заживляющий экстракт шиповника, экстракты жасмина и розмарина, натуральный витамин Е, и, о ужас, эфирные масла лайма, апельсина, герани и базилика.

Ужас потому, что эфирные масла, тем более цитрусовые, вредны для чувствительной кожи, но продукты марки рассчитаны в том числе и на реактивную кожу, поэтому я сразу предположила, что ЭМ тут меньше, чем их добавляют обычно, К ТОМУ ЖЕ тут нет никаких других потенциальных раздражителей, даже консервантов! Свежесть тут как раз сохраняет та самая смесь из эфирных масел, витамина Е и розмарина, то есть, в целом это очень мягкий продукт, поэтому я и рискнула купить эту новинку, когда она только появилась в продаже.

Состав:
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyglyceryl-4 Oleate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Extract, Jasminum Grandiflorum (Jasmine) Flower Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.


Упаковано оно в бутылку из приятного на ощупь матового стекла с удобным плавным дозатором:
.
DSC_0070.JPG
Гидрофильное масло Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil состав, отзыв
.
Какое оно:
масло приятно пахнет геранью и апельсином, из-за масел и концентрированного экстракта шиповника оно ярко-оранжевого цвета, и мне это очень нравится, за это я люблю и прекрасное масло шиповника Pai Rosehip BioRegenerate Oil - оно такое же солнечное и жизнерадостное, насыщенное природными каротиноидами. По консистенции жидкое, легко скользит по коже, идеально растворяет любой макияж, в том числе и макияж век, НО из-за эфирных масел цитрусовых лично мне для зоны глаз оно не подошло, так как я ощущаю глазами цитрусовые - они начинают немного раздражать слизистую глаз (эх, и зачем они именно их добавить сюда...). Хотя, конечно, на слизистую то я самим маслом не попадаю, но эфирные масла летучи, и мои глаза их чувствуют, поэтому я применяю его только для очищения лица и шеи, но не зоны век (что меня устраивает, так как для этой зоны я люблю использовать мицеллярную воду Bioderma Sensibio).

Наносить его надо на сухую кожу, тщательно массировать, затем добавить немного воды и продолжать массировать - при этом оно превращается в белое нежирное молочко, которое затем легко и без проблем смывается, не оставляя на капли жирности.
.
DSC_0074.JPG
Гидрофильное масло Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil состав, отзыв
.
Эффект:
кожа глубоко и тщательно очищается, моей нежирной коже не необходим с ним второй этап, так как я не чувствую в этом необходимости - очищения более чем достаточно (я закончила всю бутылку и ни разу не умывалась после него пенкой), но все зависит от типа кожи: если она жирная, тогда пенка не помешает. Помимо очищения масло прекрасно смягчает кожу - после умывания она свежая и приятно смягченно-упругая ну ощупь. За все время оно не забило мне поры, не вызвало сухость и не стало раздражать, только вот для зоны век не подошло, а так в целом никаких минусов я не ощутила.
.
DSC_0038.JPG
Гидрофильное масло Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil состав, отзыв
.
.
В общем, масло прекрасно: идеально гидрофилится/преобразуется в нежирное молочко, умываться после него не обязательно, отлично растворяет макияж, очищает кожу и поры. Огорчает наличие масел цитрусовых, но из-за отсутствия других спорных компонентов, и из-за низкого процента этих, оно не вызвало раздражение на моей чувствительной коже, так что в целом мне оно нравилось, но повторять не буду, так как существуют масла с не менее прекрасным составом, но при этом без эфирных масел и отдушек совсем, и по гораздо более привлекательной цене (рассказать о таком?), а это масло все же дороговато: соотношение цена/объем тут не самое идеальное.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £36.00/145 мл), и оно есть на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на contentbeautywellbeing.com и на skinstore.com.
.
.


Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .pai, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_content beauty, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →