Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Кремы для рук и ног L'Occitane Shea Butter Hand Cream & Foot Cream - отзыв

DSC_0522.JPG
.
Добрый день всем, и с началом новой недели - пусть она будет удачной:)! Сегодня читайте отзыв о моих многолетних любимцах: я часто упоминала о них, но постов не писала - о креме для рук и креме для ног с маслом ши от L'Occitane, для меня это одни из лучших представителей подобных продуктов.

DSC_0552.JPG
.
1. Крем для рук L'Occitane Shea Butter Hand Cream

Можно хоть сто раз обсуждать, что цена крема слишком высока, что есть масса аналогов - и это так и есть, НО я все равно очень люблю этот крем, причем уже много лет, периодически возвращаюсь к нему, а если бы не страсть к новому, то вообще не изменяла бы ему.

Потрясающий крем, обожаю его: плотный, густой, насыщенный, но при этом быстровпитывающийся, оставляет на поверхности кожи комфортную и не жирную защитную пленочку, устраняет сухость, идеально питает и разглаживает кожу рук, причем эффект пролонгированный, у меня с ним нет ощущения лишь поверхностного ухода, после мытья руки не стягивает. И он настолько хорошо питает и смягчает, что я иногда применяю его и в качестве крема для ног - так он тоже идеально работает.
.
DSC_0562.JPG
Крем для рук L'Occitane Shea Butter Hand Cream состав, отзыв
.
Не могу не упомянуть про его аромат, он для меня особенно приятен - это аромат ПРОСТО крема, напоминает мне косметическое молочко или детский крем из 80-х, отдушку которых я помню с детства.  Кстати, тут заявлены ноты жасмина и иланг-иланга, но в целом для моего носа это просто чудный кремово-пудровый аромат.
.
DSC_0591.JPG
Крем для рук L'Occitane Shea Butter Hand Cream
.
Что в нем работает:
он содержит 20% масла ши - плотного, высокопитательного, заживляющего и защитного, а также влагоудерживающие, смягчающие и защитные компоненты, включая экстракты льна, меда, сладкого миндаля и алтея, фитостеролы из рапса, небольшое количество масел кокоса и подсолнечника. В составе нет токсичных и нежелательных, вредных для здоровья компонентов.


В общем, если вы любите баловать себя качественными кремами для рук - рекомендую. НО если у вас очень сухая кожа рук, то лучше берите не его, а еще более насыщенную бальзамную версию - L'Occitane Shea Butter Intensive Hand Balm, тут уже 25% масла ши, и он еще более плотный и питательный.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на skinstore.com (цена без скидки $12.00/30 мл) и на feelunique.com (£21.50/150 мл), и он есть на loccitane.ru (1950 р).

Плюс ссылки на выгодные лимитированные наборы, первый я как раз недавно купила:.
***
.
DSC_0567.JPG
.
2. Крем для ног L'Occitane Shea Butter Foot Cream

Ох, а крем для ног как мне нравится! Тоже дорогой, и тоже его цена не совсем оправдана - учитывая, что есть мнооожество вариантов отличных кремов для ног по более приемлемой цене, но это не отменяет приятности этого продукта. Он предназначен для сухой кожи стоп, но я не думаю, что понравится обладателям действительно сухой и проблемной кожи стоп, а вот при средней степени сухости должен очень понравиться (у меня именно такая кожа стоп: сухая конечно, но не проблемная, без трещин).

Крем бесподобный - у него легкая текстура (да-да!), что удивительно для крема для ног, особенно зная, что в марке такой плотный и питательный крем для рук, а вот крем для ног раза в два легче. Пахнет волшебно, аромат точно понравится поклонникам НАТУРАЛЬНОЙ лаванды - крем пахнет эфирным маслом лаванды, которое не всем нравится, но вообще лаванда тут исключительно правильная и нежная.
.
DSC_0584.JPG
Крем для ног L'Occitane Shea Butter Foot Cream состав, отзыв
.
Впитывается идеально - не оставляет жирности и скользкости, дает отличное увлажнение и смягчение, небольшое питание и очень приятное освежение: ногам становится легче от приятного эффекта "ветерка", который дают тонизирующий и снимающий воспаление ментил лактат, а также то самое масло лаванды - оно обладает бактерицидным, освежающим и заживляющим действием, и экстракт арники - помимо освежения он дает сильный противовоспалительный и улучшающий кровообращение эффект. Да, крем можно наносить не только на стопы, но и на ноги до колена для освежения, снятия усталости и тонизирования вен.

Помимо этот в состав входит 15% масла ши, розмарин, витамин Е, пантенол и масло кокоса, и, как и в креме для рук, тут нет никаких критичных компонентов.

Состав:
.
DSC_0587.JPG
Крем для ног L'Occitane Shea Butter Foot Cream состав, отзыв
.

И вы наверное удивитесь, но я применяю этот крем для ног и в качестве крема для рук! Да, крем для рук в этой марке настолько питательный, что подходит в качестве крема для ног, а крем для ног настолько легкий и приятный, что идеально подходит и для рук:). Причем на руки я наношу его перед сном - аромат лаванды приятно убаюкивает и расслабляет сознание.


В общем, крем во всех смыслах приятный, и подходит не только для ног (стоп и икр), но и в качестве ароматерапевтического крема для рук. Если у вас не проблемные стопы, то я очень рекомендую его, а для действительно СУХОЙ кожи ног в марке есть более насыщенная версия - интенсивный бальзам для ног с 25% масла ши L'Occitane Shea Intensive Foot Balm.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на skinstore.com (цена без скидки $29.00/150 мл) и на feelunique.com (£21.50/150 мл), и он есть на loccitane.ru (1950 р).


Точно знаю, что многие из вас пользовались этими продуктами (и их интенсивными версиями) - делитесь, пожалуйста, в комментариях вашим мнением, любопытно сравнить наши ощущения
.
.
DSC_0545.JPG
.
.


Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .l'occitane, Магазин_feelunique.com, Магазин_skinstore, Тело, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments