?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Под катом - свотчи до и после, а также пару слов о нескольких тональных средствах с технологией "рассеивания света", которые я попробовала за последнее время.


Я не люблю тональные кремы, так как большинство из них моя кожа воспринимает как нечто чуждое и всеми силами старается вытолкнуть их с себя: бОльшая часть тональных очень быстро начинают жирнить кожу, проваливаются в поры, становятся заметными. В общем, не улучшают её визуально, а делают хуже, уж лучше совсем без ничего, чем со слоем неприятной маски на лице.

Но совсем без тональных я хожу только летом, тогда мне хватает пудры, у которой есть легкие маскирующие свойства, этого мне достаточно для выравнивая тона и пор (кстати, тем кто не видел, напомню про вот эту пудру, очень советую обратить на неё внимание, для лета идеальна - она и матирует, и маскирует, и ничего нигде не забивает).

В более холодное время года я не могу обойтись одной пудрой, так как кожа становится более сухой и любая пудра подсушивает и стягивает её.
Поэтому я использую и вв-кремы, и тональные (вв - когда надо что-то замаскировать посерьезнее, тональные - на каждый день).

Я обожаю пробовать новинки, и наверняка вы слышали о последнем тренде в тональных средствах - использование технологии "рассеивания света", которая визуально скрывает недостатки и делает кожу более молодой, придают коже сияние, но не жирный блеск. Но это только обещания производителей, на деле же многие эти "рассеиватели" придают именно неприятный блеск. Возможно обладатели сухой кожи в восторге от подобных новинок, но моя кожа, склонная в т-зоне к жирности, оценила не всё из опробованного.


Недавно я писала про новый тональный крем с подобной технологией от Rimmel, он оказался на удивление удачным (я ждала от него подвоха). Я по прежнему рекомендую его.



Также недавно ко мне попал пробник Yves Saint Laurent Le Teint Touche Éclat Foundation и этот тональный стал одним из самых сильных разочарований: на моей коже он заблестел неукрашающим блеском через 20 минут после нанесения, не скрыл, а наоборот обозначил поры, и к тому же, через пару часов стал виден на лице, обозначил места активной мимики:(.
Обидно, но эта новинка мне подошла гораздо меньше старых вариантов тональных кремов этой марки.



И еще я успела попробовать новый тональный L'Oréal Paris Lumi Magique, не могу его поругать, так как на лице он остается незаметным, не забивается в морщинки, не мигрирует по коже. Но он делает поры визуально более заметными. И он очень сильно блестит:(. В т-зоне моя кожа сейчас становится более жирной и с этим кремом кожа выглядит некрасиво, излишне-блестящей, не помогает ни одна пудра.




А вот тональный DIORSKIN NUDE Natural Glow Radiant Fluid Foundation подошел мне практически идеально, я сама не ожидала этого, так как изначально была настроена на отрицательный результат.

Ко мне попали две миниатюры этого тонального, и когда они закончатся, я планирую купить полноразмерную версию, только более светлого оттенка. В описании отмечается, что у крема бархатный финиш, при этом крем придаст сияние, но жирного блеска не будет. И все так и есть! Крем очень легкий, абсолютно нежирный, отлично распределяется по коже, у него тонкий, еле ощутимый цветочный аромат. Финиш действительно получается полуматовым, с легким сиянием.

Я вообще не ощущаю его на коже, он максимально незаметный, но при этом он замечательно выравнивает тон кожи, скрывает покраснения, полностью перекрывает темные точки, не подчеркивает шелушения (возможно из-за того, что у меня их нет:). И он превосходно "затирает" поры, они становятся практически незаметными. Думаю, что крупные недостатки он не скроет, но это и понятно, для этого все же лучше использовать консилеры или вв-кремы.

И, самое главное, что все это держится достаточное количество времени, через некоторое время он не превращается в маску, не выделяет поры, не забивается в морщинки, а это очень-очень важно! Правда, кожа начинает блестеть к обеду, но вообще она у меня блестит в т-зоне и без тонального крема. Главное, что с выделившимся жиром он никуда не мигрирует, а остается на месте. На помощь, как всегда, приходят матирующие салфетки.


Фотоотчет (учитываем, что все сделано в режиме макро;)
1. Здесь крем без пудры:

На этой фотографии сияния больше, чем я вижу в жизни, так как фото я делала на солнце.
Но главное, что видно, как он выровнял оттенок кожи, особенно на крыльях носа, где у меня заметные сосудики и точки - крем все скрыл. И самое главное - самого крема не видно.

2. Сверху я нанесла рассыпчатую пудру для фиксации тонального крема и для полного выравнивания и нужного мне матирования:

Для меня это и есть тот самый "холст", на котором можно "рисовать" все, что угодно: именно на вот такую подготовленную кожу идеально ложатся румяна, хайлайтер и/или метеориты.

Вот и все:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на сайте Letu.ru - DIOR SPF15 Diorskin Nude (доставка по России).

UPD.: + можно купить здесь - Dior Diorskin Nude Skin-Glowing Makeup SPF15 за 58$.



Comments

lakritze_main
Apr. 6th, 2013 03:39 pm (UTC)
У меня пару лет назад были, вроде подходили те, что пробовала, правда я отзывов много читала перед покупкой всегда... Да и часто они по 20 мл, не замечаешь, как уже закончился :))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com