Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

"Недошампунь" L'Oréal Paris Elvive Low Shampoo - отзыв

DSC_0019.JPG
.
Мой сегодняшний отзыв наверняка будет интересен обладателям сухих, поврежденных и окрашенных волос - я расскажу о "недошампуне" или гибриде бальзама для ко-вошинга и нежнейшего шампуня L'Oréal Paris Elvive Low Shampoo, который, к моему удивлению, стал одним из лучших для меня.

Что это и о составе:
напомню, что ко-вошинг - способ очищения/мытья волос без применения шампуня, при этом методе используется только специальный бальзам, и он (метод) рекомендуется при сухих/ломких волосах.

А это не просто бальзам для ко-вошинга: его можно назвать гибридом шампуня и бальзама -  да, как и в других бальзамах для ко-вошинга очищают тут кондиционирующие компоненты - за счет своей скользящей легкой текстуры они размягчают загрязнения и удаляют их при смывании водой. Но! Помимо этих компонентов тут есть и мягкий безсульфатный ПАВ, какой обычно добавляют в нежные шампуни, поэтому он немного усиливает очищающий эффект (и именно поэтому он называется Low Shampoo, а не бальзам для ко-вошинга). Из полезного сюда добавлены витамин Е, разглаживающе-увлажняющее масло льна, масло кокоса и солнцезащитный фильтр, защищающий цвет волос от выгорания.

Есть один силикон, но его меньше пары процентов: он стоит после консерванта. Плюс есть BHT - компонент, который я стараюсь избегать, но в смываемых продуктах он не страшен (ужасно, когда он, например, в блеске для губ или в пище, так совсем другая история).
.
DSC_0020.JPG
L'Oréal Paris Elvive Low Shampoo состав, отзыв
.
Какой он и как использовать:
по консистенции это густой перламутровый крем с приятным ароматом, при нанесении на волосы и добавлении воды дает легкое подобие пенки - она совсем небольшая, но все же присутствует.
Наносить надо обильно - поэтому бутылка хоть и большая (400 мл), но длится она как стандартная банка шампуня, причем наносится на всю длину и корни, затем его надо тщательно помассировать, оставить на 3-5 минут и смыть. При смывании волосы струятся как шелк - "шампунь" распутывает их точно как бальзам-ополаскиватель, применять в паре с этим продуктом бальзам совсем не обязательно (при сухих волосах можно).
.
DSC_0021.JPG
L'Oréal Paris Elvive Low Shampoo состав, отзыв
.
Эффект:
после высушивания волосы ощущаются абсолютно так же, как после хорошего шампуня и бальзама - у корней они абсолютно чистые и объемные, при этом по длине совершенно не иссушаются, в них сохраняется влага и они становятся более эластичными, заметно снижается пушистость и ломкость: в этом плане кондиционеры для ко-вошинга в разы более деликатные, чем даже самые мягкие шампуни, правда разницу смогут ощутить только обладатели пушащихся, кудрявых, ломких и сухих волос (да и пользу увидеть).

Как часто применяю:
я много лет пользуюсь бальзамами для ко-вошинга (или вот таким "недошампунем") - у меня сухие волосы и нормальная кожа головы, они любят подобное, НО ОЧЕНЬ ВАЖНО чередовать их со стандартными шампунями - корням в любом случае необходимо и более тщательное глубокое очищение (да и длине), поэтому чтобы избежать перенасыщения я их чередую, а такие бальзамы дают мне возможность мыть голову так часто, как захочу, хоть каждый день (с шампунем мои пушащиеся волосы подобного не выдержали бы).


В общем, этот "недошампунь" отлично выполняет свои функции: хорошо очищает и совершенно не сушит, не повреждает текстуру, сохраняет влагу в волосах, разглаживает их и не вымывает цвет: это очень хороший вариант для сухих окрашенных волос и нежирной кожи головы.


Где купить и цена: я покупала на feelunique.com (цена без скидки £6.99/400ml), и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Посты по теме:.
.

Tags: *Масс-маркет, .5/5, .l'oreal, Волосы, Волосы: co-washing, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments